当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【待反馈】MongoDB无法启动

发表在 Linux面板2021-7-13 20:08 [复制链接] 10 4529

我的MongoDB运行了一段时间了,最近突然停掉了,反复启动不行,卸载重装也不行,查了论坛里的帖子,找到了如下2条命令:

rm -f /www/server/mongodb/data/mongod.lock
/www/server/mongodb/bin/mongod --repair

第一条执行没问题,正确删除了,第二条执行出现一堆代码,如图所示。

我尝试重启,仍然跟之前一样:闪一下,还是显示关闭。

报错信息

报错信息
使用道具 举报 只看该作者 回复
有知道的或者官方帮我看看吗?谢谢!
使用道具 举报 回复 支持 反对
您好,
  1. /etc/init.d/mongod start
复制代码

服务器命令行执行以上命令试试,如有问题,截图出来看看
运维阿宏 发表于 2021-7-13 20:13
您好,

服务器命令行执行以上命令试试,如有问题,截图出来看看

确定是这条命令吗?在根目录下执行么?报错:
-bash: etc/init.d/mongod: No such file or directory
江月照我眠 发表于 2021-7-13 20:18
确定是这条命令吗?在根目录下执行么?报错:
-bash: etc/init.d/mongod: No such file or directory ...

重新执行下,少了个/号
运维阿宏 发表于 2021-7-13 22:42
重新执行下,少了个/号

-bash: /etc/init.d/mongod: No such file or directory
江月照我眠 发表于 2021-7-14 09:38
-bash: /etc/init.d/mongod: No such file or directory

您好,没安装完整吧,将安装的执行日志截图出来看看 国内版本执行日志.png

另外,服务器命令行执行以下命令截图看看
  1. ls /etc/init.d
复制代码

运维阿宏 发表于 2021-7-14 10:35
您好,没安装完整吧,将安装的执行日志截图出来看看

麻烦您再看看

截图

截图
运维阿宏 发表于 2021-7-14 10:35
您好,没安装完整吧,将安装的执行日志截图出来看看