当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

你的WP网站都用了哪些缓存呀?

发表在 Linux面板2017-10-21 18:46 [复制链接] 19 7887

我的1H 2G 1M的VPS现在顶着跑一个3W IP的WP站点,JS CSS JPG都第三方了,也装了WP的缓存插件,配置了memcached 、opcache 和redis ,NGINX也控制了请求数。

memcached缓存命中率97~98%,系统平均负载不发文章的话(因为发文章全站清缓存),大概是0.5~低的时候0.12 ,发文章会酌情高到1.0。

想请问各位,您还有什么好的方法吗让这台VPS更有效率一点吗?我总感觉现在缓存的程度不够,想加大内存的使用率。BT监控里内存使用一般是50%,时间久了是60%。

MYSQL是5.7,性能参数选的是方案中 2G-4G 那套。
PHP7.0.8 ?似乎是这个,50迸发的方案。
NGINX 1.12 没什么特别优化,除了限速和限制同IP请求数。

我再加大MYSQL的方案??? memcached的内存已经从64加到128了,现在一直稳定占用100MB!

使用道具 举报 只看该作者 回复
刚发完文章的表现。 QQ截图20171021184700.png
使用道具 举报 回复 支持 反对
只玩博客的话买个虚拟主机是个不错的选择,性价比高,我现在用的2H2G1M的机器挂的wp,静态缓存这玩意说实话个人不喜欢,php里安装那个缓存插件,忘了叫啥名了,然后cdn用阿里云的,缓存规则注重仔细设置一下,在做一些wp的优化,我之前测试一般和百度一样的速度。但是我好奇的是你一个3W ip的博主,竟然用1H2G1M的机器。。。
mingxue 发表于 2017-10-21 20:10
只玩博客的话买个虚拟主机是个不错的选择,性价比高,我现在用的2H2G1M的机器挂的wp,静态缓存这玩意说实话 ...

3W对于1H 2G完全小KS了,还能更深度的压榨,但是我不会了。。

虚拟机的性能和可以DIY的VPS来说,实在没有使用的意义。
静态缓存的意义之大,完全不容忽视。
CDN和插件一样的有用,之前也用过2个月的阿里云cdn,但出现了个别地区无法访问的情况,客服工单说一切oK,我回源后读者反馈恢复正常,还被广告客户误会,以为我广告期间耍手段。 所以撤离了CDN有些时间了。
目前的优化手段下,3W对于1H2G来说太小意思了,翻倍都行!
3W IP你一个月得赚多少钱,还在乎升级配置?wp rocket缓存比较智能化,发文章不会清空全站,1M宽带太小了CDN肯定要的,大宽带就没必要了,关键是你现在完全有条件加强配置啊,没必要折腾啊
nilkkk 发表于 2017-10-22 09:54
3W IP你一个月得赚多少钱,还在乎升级配置?wp rocket缓存比较智能化,发文章不会清空全站,1M宽带太小了CD ...

你是不知道现在百度联盟的德性,外加我大头主要都放在又拍CDN的流量费上了。虽然有余粮去升级配置,只是本着够用的原则,顺带着学习一下。
- - 以前我就是堆配置,钱没了,效果很一般也。

另外我比较好奇,为什么我的rocket发布后,cache目录里就被清空了? 我有段时间仔细对比了很多网上的文章,发现配置并没有什么区别。无非就是没有加载很多人提到的:rocket.conf 文件。

我现在加配置的最大区别就是: 后台编辑文章的时候,能快一点……虽然现在也不慢,所以我一直重点都在压榨资源上了。 。 。  学不到新东西的话,我也准备去加配置了。阿里云现在入门级2H 4G都白菜价了!!!
1500202894ekrf 发表于 2017-10-22 11:37
你是不知道现在百度联盟的德性,外加我大头主要都放在又拍CDN的流量费上了。虽然有余粮去升级配置,只是 ...

WordPress要用好需要对程序本身进行折腾,主题代码写的不好或者插件都有可能影响速度,既然CDN流量很贵为什么不把这钱用来升级宽带,rocket官网一直在更新,破解版也会一直跟进,我测试的时候,有个一键预加载,点击一下就会整站瞬间生成缓存,就是模拟用户访问,正常情况是访问以后才会生成当前页缓存,但这些功能有的版本生效有的版本无效,你可以换几个rocket版本试试,就算super cache都有智能判断只刷新当前缓存吧,清空全站这种问题不应该是大问题
如果加上了cdn,那主机的压力会减少很多了,建议memcached和redis选一个就行,不要两个都装,如果选memcached,建议配合batcache插件一起用,效果很不错的!
另外1h2G的主机,php可以开到80左右,如果内存压力不大,可以选择静态模式!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
菜鸟团队技术博客点击联系
nilkkk 发表于 2017-10-22 18:12
WordPress要用好需要对程序本身进行折腾,主题代码写的不好或者插件都有可能影响速度,既然CDN流量很贵为 ...

插件不多装,一个缓存,一个手机主题适配(改起来伤筋动骨,SEO全废,就一直用得wptouch),一个SITEMAP。

CDN流量不是贵,主要是图片站跑得多,目前又拍的图片处理能力,包括缩略图、稳定性、还是功能性(比如无需设置就自适应的WEBP),都是数一数二的了。。
自己单纯的升级宽带,没有WEBP支持的话,费用上天。
预加载体验过,1W5的文章数,跑着跑着就不动了,然后负载升高+很多,就没有继续体验了。

我正在测试一些新的版本,和做一些从未做过的操作,看看会不会有影响~~
做这些意义不大其实,目前的稳定性已经很满意了,但是…… 闲着干什么呢,能压10%的资源,我就想试试能不能20%…… 就是闲的蛋疼。
penn 发表于 2017-10-22 20:50
如果加上了cdn,那主机的压力会减少很多了,建议memcached和redis选一个就行,不要两个都装,如果选memcach ...

CDN的确是必不可少的,准备先解决下自身的小问题,就上CDN一劳永逸了。
我现在着重用了memcached和batcache,redis主要是看不懂网上的文章,生产环境怕折腾出问题来,也没有测试用得机器了。主要是门外汉,还在学习中。

PHP80,我去试试。谢谢啊
1500202894ekrf 发表于 2017-10-22 21:08
插件不多装,一个缓存,一个手机主题适配(改起来伤筋动骨,SEO全废,就一直用得wptouch),一个SITEMAP ...

以前最开始用wp建站我几乎测试了所有缓存插件,现在已经不想用插件和缓存了,静态缓存在文章数量很多的情况下非常吃硬盘IO,因为都是缓存在硬盘里面的需要反复读取,国内云主机在这上面是硬伤,io都是比较低的,redis和memcached这种对象缓存是把一些零散的数据写在内存里的,并不会像静态缓存那样缓存整个页面,不过redis也可以做到页面缓存,但2G内存应该有点不够用了那么多文章,MySQL5.7自身就占了很大内存的,如果不是多用户系统,只是提供阅读内容的博客,优化起来应该容易很多,Nginx开可以启fastcgi_cache缓存,不过我觉得wp后期应该在数据库查询上进行优化,因为wp的博客机制,所有文章都是写入在一张表里,如果能做到分表,甚至分库,读写分离,可以让性能从根本上提升,当然不建议折腾生产环境
1500202894ekrf 发表于 2017-10-22 21:10
CDN的确是必不可少的,准备先解决下自身的小问题,就上CDN一劳永逸了。
我现在着重用了memcached和batcac ...

另外wp支持php7.1,性能略有提升,mysql建议使用5.5版本,高版本未必效率高,2g内存可能发挥不出5.7性能,实际情况可能不如5.5的!
nilkkk 发表于 2017-10-22 21:23
以前最开始用wp建站我几乎测试了所有缓存插件,现在已经不想用插件和缓存了,静态缓存在文章数量很多的情 ...

我刚试了试一个小想法。因为我每天更新文章的数量大概是10篇,虽不是固定的时间,但更新时是一直持续的发布的。第一篇往往不回让rocket清空缓存目录,但大概从第3篇开始,就清空了。
我在想会不会喝Opcache的机制有一定的关系,OP 60秒。

我刚更新了一篇,的确没有清空缓存,但是今天太晚了,没有办法继续更新 2 3 4 5篇,测试间隔时间对清空目录的影响,目前纯靠瞎猜。很多私人BLOG每次只更新1篇,所以很难发现清空目录这件事情,外加个人环境的配置也有差异,具体怎么导致的,还得我继续瞎猜……瞎猜。。

之前尝试过fastcgi,仔细想想是不是因为需要折腾的地方太多了,又因为是生产环境,就放弃了。分库的想法很不错,只是我太菜,我能明白思路,但根本无法下手。。

我在考虑未来数据库越来越大,上RDS会不会好一些。虽然RDS和单机的ms响应时间上,还是有硬差距。
penn 发表于 2017-10-22 21:40
另外wp支持php7.1,性能略有提升,mysql建议使用5.5版本,高版本未必效率高,2g内存可能发挥不出5.7性能 ...

最近注意到了7.1,比7.0是好点,但是我紧接着又看到了7.2测试版和JIT……哈哈哈。

我在考虑要不要买一台白菜价的阿里云2H 4G,如果不买,我试试降级MYSQL吧。。
屏幕快照 2017-10-22 下午9.52.25.png 屏幕快照 2017-10-22 下午9.52.38.png 屏幕快照 2017-10-22 下午9.52.43.png

现在MYSQL 和 PHP 和 探针的截图,不知道有没有能看出来什么端倪哦。我眼拙~~ 哈哈!
12下一页