当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

【已解决】Ubuntu 20.04 无法安装PHP 7.4

发表在 Linux面板2022-1-26 12:35 [复制链接] 26 12723

bskj 发表于 2022-2-23 11:27
请问究竟什么问题呢,BT不支持Ubuntu20.04使用php7.3.32和7.4吗?

抱歉,今天我是值晚班的,稍后处理完帮你看下
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢花郎 发表于 2022-2-23 18:01

好的
谢谢!
谢花郎 发表于 2022-2-23 18:01

请问是什么原因呢?
谢谢!
bskj 发表于 2022-2-25 17:18
请问是什么原因呢?
谢谢!

入口验证变了,帖子忘记回复你了。
谢花郎 发表于 2022-2-25 17:37
入口验证变了,帖子忘记回复你了。

Ubuntu 20.04.4 LTS
一直无法安装PHP 7.4
请反馈官方相关部门解决一下
谢谢!
bskj 发表于 2022-2-27 15:14
Ubuntu 20.04.4 LTS
一直无法安装PHP 7.4
请反馈官方相关部门解决一下

重新发一下登录信息给我,我帮你处理下
谢花郎 发表于 2022-2-27 16:41
重新发一下登录信息给我,我帮你处理下

面板信息和root信息都已经重新私信给您了
请帮看一下

现在发现的问题是:
阿里云的Ubuntu20宝塔面板安装PHP7.3.31是可以的,无法升级到7.3.32,也无法安装PHP7.4
这到底是宝塔的问题,还是阿里云的问题?
若宝塔团队确定是阿里云的问题,请明确提出来具体问题在哪里,我们可以直接联系阿里云提工单解决
若是宝塔方面的问题,也请尽快解决
谢谢!
bskj 发表于 2022-2-28 10:49
面板信息和root信息都已经重新私信给您了
请帮看一下

已解决,您系统上未安装到libjpeg freetype2
解决命令:apt install libfreetype-dev libfreetype6-dev libjpeg-dev
谢花郎 发表于 2022-2-28 11:37
已解决,您系统上未安装到libjpeg freetype2
解决命令:apt install libfreetype-dev libfreetype6-dev l ...

very good
刚刚核实问题已经解决
那这个问题究竟是宝塔方面的问题,还是阿里云镜像的问题?
谢谢!
bskj 发表于 2022-3-1 11:54
very good
刚刚核实问题已经解决
那这个问题究竟是宝塔方面的问题,还是阿里云镜像的问题?

阿里云镜像的问题,之前也有发现这个问题,我们也给阿里云的镜像市场联系过,他们没有理
旧版阿里云Ubuntu 20.04镜像安装PHP 7.4后切换到7.4无法正常使用,近几天的新版阿里云Ubuntu20.04镜像可以正常安装PHP7.4但是MySQL数据库服务会间歇性停止。
我也遇到相同的问题,安装php 7.4 提示安装成功,但是无法启用,也不显示。 仔细阅读了帖子,并复制命令,提示无效,如何解决!