当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解决】请删除帖子 私聊 问问题的人太多了

发表在 Linux面板2022-4-26 14:45 [复制链接] 22 8550

请删除帖子 私聊 问问题的人太多了
使用道具 举报 只看该作者 回复

我网站百度统计每天才500来个 ip 宝塔显示4000多ip  这又是啥情况呢

麻烦大婶 根据以上 给分析下。
使用道具 举报 回复 支持 反对
您好!cpu突然满载,可能的原因有很多,最常见的就是被cc攻击了导致的;
排查步骤如下:
1.软件商店有个任务管理器插件,打开可以看到cpu占用高的进程;如果未购买,可以使用htop命令分析
  1. #centos
  2. yum install -y htop && htop
  3. #debian/ubuntu
  4. apt update
  5. apt install -y htop && htop
复制代码

软件商店有个【宝塔任务管理器】插件,安装后看看是什么进程占用的;

如果是mysql、php、nginx,建议排查网站日志,看看是不是被打了,或者mysql,php是否有大量慢日志,有的话联系程序员给你处理一下;

不会分析网站日志的话,软件商店有【网站监控报表插件】,可视化查看日志,如果有大量请求在1秒或几秒内进来,大概率就是被打了导致的,你可以安装我们的【nginx防火墙】插件拦截攻击

2.打开网站监控报表,查看当前有哪些网站请求、访问异常的
3.打开nginx防火墙,查看是否存在被攻击的记录,尝试将nginx防火墙的cc防御规则调整为增强模式,看cpu是否降下来了
详细设置参考cc防御那一段:https://www.bt.cn/bbs/thread-73847-1-1.html
堡塔运维向樛木 发表于 2022-4-26 15:23
您好!cpu突然满载,可能的原因有很多,最常见的就是被cc攻击了导致的;
排查步骤如下:
1.软件商店有个任 ...

https://www.bt.cn/bbs/thread-90599-1-1.html
帮我看下这个问题啊

这是被打了么? 但是已经2多月了 一直这样

CPU过高的进程是 mysql

开启了防火墙高级cpu无变化和之前一样
BAOt啊 发表于 2022-4-26 16:36
我网站百度统计每天才500来个 ip 宝塔显示4000多ip  这又是啥情况呢

哎 沉了
BAOt啊 发表于 2022-4-26 16:36

沉了沉了沉了沉了沉了
BAOt啊 发表于 2022-4-26 18:36
沉了沉了沉了沉了沉了

打开数据库的慢查询/www/server/data/mysql-slow.log
打开看下慢查询里记录的信息
大炮运维V587 发表于 2022-4-29 17:52
打开数据库的慢查询/www/server/data/mysql-slow.log
...

这个的最终原因 导致cpu300% 是因为 网站域名 被扫 大量信息 写入数据库导致
请问解决了吗 我现在也是遇到这样的问题 怎么解决呢
大炮运维V587 发表于 2022-4-29 17:52
...

/www/server/mysql/bin/mysqld, Version: 5.6.50-log (Source distribution). started with:
Tcp port: 3306  Unix socket: /tmp/mysql.sock
Time                 Id Command    Argument

我的打开是这个  请问是什么问题呢,我的也是mysql占用cpu过高 网站加载很慢甚至打不开
此用户常年丧 发表于 2022-5-2 17:21
/www/server/mysql/bin/mysqld, Version: 5.6.50-log (Source distribution). started with:
Tcp port: 3 ...

数据库写入 读取调取过高  如果网站流量大升级服务器 如果流量小 哪就是被cc 宝塔清空黑名单开启增强模式就行了  我说的少一步都不行
BAOt啊 发表于 2022-5-3 10:50
数据库写入 读取调取过高  如果网站流量大升级服务器 如果流量小 哪就是被cc 宝塔清空黑名单开启增强模式 ...

增强模式在哪里开启呢
12下一页