当前位置:论坛首页 > BUG提交 > Linux面板

【已解决】数据库管理密码错误 这是Bug吗?

发表在 BUG提交2017-10-12 15:58 [复制链接] 41 30095

大炮运维V587 发表于 2021-3-4 14:15
直接发面板登录信息给我,我看看是什么问题

大神,信息都发了,帮忙看了吗
使用道具 举报 回复 支持 反对
宝塔用户_vjusbo 发表于 2021-3-4 15:54
大神,信息都发了,帮忙看了吗

先做快照,然后在做好备份后,卸载数据库重新安装导入吧,
大炮运维V587 发表于 2020-9-7 09:42
您好,QQ上私聊我看下

麻烦也帮我处理一下。用你们宝塔上的修改密码功能后就连不上了。没改navicat还是能连接
QQ:976866823急
tony168 发表于 2021-3-28 20:33
麻烦也帮我处理一下。用你们宝塔上的修改密码功能后就连不上了。没改navicat还是能连接
QQ:976866823急 ...

您好,默认面板上的mysql root帐号是没有对外提供访问的,只有  localhost 和 127.0.0.1的权限,你看下你的数据库  root 帐号的权限是否有允许外网访问
这个问题我也发生了,navcate远程登录没有问题,可以正常修改密码,但是就是无法创建新数据库。
我这边发现更新完系统以后 mysql 库 user 表中多了一个localhost删除后回面板重置一下密码即可解决。 友情提示删除之前先备份,否则后果自负。

我的也出现数据库连接错误,修改root密码还是一样
浪子gxb 发表于 2021-7-11 13:59
我的也出现数据库连接错误,修改root密码还是一样

你的权限截图呢?
另外在你发帖的下面回你了?你怎么不回复?
河妖 发表于 2020-10-10 14:29
你先重置一下root密码看看能否恢复正常

好的,重置也不行,创建还是无法创建,提示数据库密码管理错误,信息发你了
qianhongwan 发表于 2021-10-20 12:30
好的,重置也不行,创建还是无法创建,提示数据库密码管理错误,信息发你了 ...

已经解决,请注意修改您的面板的帐号密码和服务器密码
怎么解决的?

连接mysql的数据库,找到mysql的表,看一下host为localhost,user为root的记录有没有,如果没有的话,添加这么一行记录。可以复制root用户的其它记录,修改一下即可。
大炮运维V587 发表于 2021-3-4 14:15
直接发面板登录信息给我,我看看是什么问题

大神,我的也是数据库管理密码错误,qq578212892,求帮助